Подробно / Политика

Действия России подрывают все усилия Запада в Сирии

  • 02.02.2016 10:36
Подробно / Политика British Defence Secretary Philip Hammond arrives at Downing Street in central London on August 27, 2013. Britain's armed forces are drawing up contingency plans for military action in Syria, Prime Minister David Cameron's spokesman said on August 27, but no decision had been made about what action may be taken. Cameron will decide later on August 27 whether to recall parliament from its summer recess to debate a possible military intervention in the wake of a chemical weapons attack that Washington, London and Paris believe was carried out by the Syrian regime, Downing Street said. AFP PHOTO / CARL COURT        (Photo credit should read CARL COURT/AFP/Getty Images)

Действия российской стороны способствуют разжиганию гражданской войны в Сирии и подрывают все западные усилия по стабилизации ситуации в этом регионе. Такое заявление сделал глава МИД Великобритании в своем интервью для Reuters.

«Москва согласна с тем, что нужно вести переговоры, но пока она это говорит, она продолжает наносить удары по Сирии. Путин поддерживает Асада», — добавил Филип Хаммонд.

Действия России не способствуют уничтожению ИГИЛ (запрещена в России), так как наносимые авиаудары приходятся на умеренную оппозицию. Также эти действия привели к истощению потока возврата беженцев в Сирию. Теперь вместо того, чтобы вернутся в свои дома, жители стремятся оттуда уйти.

Филип Хаммонд отметил, что по выражениям Путина невозможно узнать его отношение к Асаду. «Я очень долго работал и наблюдал за российским лидером и с уверенностью могу сказать, что нельзя сказать наверняка, о чем он думает, так как его действия этому не способствуют», — добавил глава МИД Великобритании.

В своем ответе на вопрос, мог бы Иран достичь больших результатов в стабилизации ситуации в Сирии, чем Россия, глава МИД ответил, что нет. «Ни одна из этих стран не способна принести мир в этот регион. Иранцы, так же как и русские, очень принципиальные и бескомпромиссные. Они разделяют сирийский режим и приложат усилия для его сохранения», — сказал Хаммонд.

Свою воздушную операцию в Сирии Россия начала 30 сентября по личной просьбе главы правительства Башар Асада. Однако представители западных стран не раз обвиняли Москву в нанесении авиаударов по позициям мирных жителей и умеренной оппозиции. Несмотря на все обвинения Минобороны, отрицает свою причастность и утверждает, что все удары были нанесены по боевикам ИГИЛ.


Категории:Подробно, Политика
Читайте также:

Комментировать