Бизнес / Экономика

Дилеры «БМВ» могут приостановить выдачу машин клиентам

  • 27.09.2017 12:00
Бизнес / Экономика BMW

Российские СМИ сообщают о возможных проблемах с получением ПТС на уже выкупленные автомобили «БМВ» у официальных российских дилеров.

Сайт «НИ» пишет со ссылкой на источник, близкий к крупным дилерам, что с начала текущей недели клиенты автосалонов, продающих «БМВ», могут остаться без паспорта транспортного средства. Причем импортер о приостановке в выдаче оплаченных клиентами авто должен быть предупрежден.

Незадолго до этого еще одного крупного дилера в Котельниках вынуждено было закрыть представительство «БМВ» в России. А привели к этому также задержки в поставках автомобилей, выкупленных и оплаченных клиентами. Стоит отметить, что директор центра в Котельниках вместе со всем штатом продавцов вскоре вышли на работу уже в автосалоне компании «Рольф».

По информации «НИ», в среде представителей «БМВ» в России назрел конфликт между дилерами и официальными импортерами. Есть мнения, что в официальном представительстве перестали учитывать интересы всех участников рынка, а в приоритете – набивание деньгами собственного кармана. «За выполнение плана бонусы получают только те дилеры, которые сумели договориться», — говорят в среде дилеров «БМВ», отмечая, что некоторым автосалонам импортер позволяет делать максимальные скидки клиентам (которые профинансирует дилер). А кто не смог договориться, вынужден нести убытки.

Автомобильные аналитики отмечают, что для работы с дилерами импортеры  могут использовать заведомо невыгодные условия работы с кэптивными банками или выставить слишком высокий для дилера план. В условиях восстановления экономики в стране  покупательской способности наших соотечественников надолго может и не хватить. В таких неравных условиях, когда и банки, и импортер могут одному дилеру пойти на уступки, другому – обозначить явно завышенный план, падают продажи машин и закрываются автосалоны.

В ситуации неравных условий по выполнению плана, автомобильные аналитики говорят о том, что «рынок покидают профессиональные команды на смену которым приходят люди, приближенные к руководителям импортеров». А такое сотрудничество ничего хорошего авторынку России не принесет: число автодилеров в 2016 году снизилось на 8%, в 2017 – ожидают уменьшение еще на 10, а то и 15 процентов. Поведение автоимпортеров и продиктованные ими правила  могут привести к еще большему снижению количества игроков на рынке и отказу дилерского сообщества от сотрудничества с поставщиками европейских авто.

 


Категории:Бизнес, Экономика
Читайте также:

Комментировать