• Главная >
  • Бизнес >
  • Компания Uber за три месяца должна перейти на легальных таксистов

Бизнес

Компания Uber за три месяца должна перейти на легальных таксистов

  • 14.03.2016 16:00
Бизнес File illustration picture showing the logo of car-sharing service app Uber on a smartphone next to the picture of an official German taxi sign in Frankfurt, September 15, 2014. A Frankfurt court earlier this month instituted a temporary injunction against Uber from offering car-sharing services across Germany. San Francisco-based Uber, which allows users to summon taxi-like services on their smartphones, offers two main services, Uber, its classic low-cost, limousine pick-up service, and Uberpop, a newer ride-sharing service, which connects private drivers to passengers - an established practice in Germany that nonetheless operates in a legal grey area of rules governing commercial transportation.    REUTERS/Kai Pfaffenbach/Files  (GERMANY - Tags: BUSINESS EMPLOYMENT CRIME LAW TRANSPORT)

Департамент транспорта заявил, что крупнейшая в мире компания по заказу такси подписала документ о сотрудничестве с ними. Данную информацию подтвердил и официальный представитель Uber.

Ранее для подписания соглашения московские власти настаивали на выполнении двух пунктов. Одним из них являлось полная легализация водителей. Вторым – предоставление в департамент данных о передвижении своих машин. Чиновник позднее сообщил, что у Uber есть и другой вариант. «Мы может обратиться с жалобой в правоохранительные органы и требовать закрытие деятельности на территории России», — заявил глава департамента.

В ведомстве подчеркнули, что неоднократно производили контрольные закупки в компании Uber и выявили проблему с водителями, не имеющими разрешение на оказание услуг по перевозке людей. Объем нелегальных водителей департамент не разглашает. В ответ на это заявление представитель компании подчеркнул, что они работают только с лицензированными водителями.

В настоящий момент после подписания соглашения у крупнейшей компании по заказу такси есть 90 дней на переход к легализации водителей. Также Uber обязуется предоставлять в ведомство все данные о передвижении своих машин. Это позволит улучшить работу Интеллектуальной транспортной системы.

«Мы очень рады тому, что компанию Uber будет работать только с водителями, имеющими лицензии на осуществление таксомоторной деятельности. Это придаст уверенности жителям и гостям столицы в качественном сервисе и безопасной езде», — рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликмутов.


Категории:Бизнес
Читайте также:

Комментировать