Политика / Расследования / Чиновники

Круг подозреваемых в деле Улюкаева был расширен

  • 17.11.2016 15:00
Политика / Расследования / Чиновники 754598857115435

После того, как министр экономического развития Алексей Улюкаев был взят под стражу, многие политики пребывают в шоковом состоянии. Не прибавляет оптимизма чиновникам известие о расширении круга подозреваемых, которые попали в разработку Следственного комитета.

Как сообщает издание The Financial Times, со ссылкой на бывшего сотрудника ФСБ, речь идет о восьми подозреваемых. Однако их имена не раскрываются в интересах следствия.

Также в статье сообщается, что, по мнению нескольких правительственных чиновников, а также одного крупного бизнесмена, Улюкаев стал показательным примером того, что шутить с близким окружением Путина, в том числе и с главой Роснефти Игорем Сечиным не стоит.

Вместе с этим в публикации присутствует мнение автора, Кэтрин Хилл, которая предполагает, что такая политическая перестановка может иметь дальновидный шаг Владимира Путина, который готовясь к выборам в 2018 году, хочет держать всю кремлевскую элиту в страхе. Для подтверждения своих слов Хилл приводит пример 1937 года, когда Иосиф Сталин использовал похожую практику устрашения своего окружения.

«Не стоит предполагать, что отстранение Улюкаева от занимаемого им поста, приведет к смене экономического пути России. Вероятнее всего, его приемник продолжит движение в этом же направлении», — пишет издание.

Не смог, не добавить страха чиновникам прошедший накануне обыск в офисах Роснано, а также возбуждении уголовного дела в отношении одной из фармацевтических фирм, которая была избрана в качестве объекта инвестирования руководством Роснано.


Категории:Политика, Расследования, Чиновники
Читайте также:

Комментировать