Без рубрики / Политика

Мэрия Нижнего Тагила снизила долг перед подрядчиками вдвое

  • 20.03.2017 20:15
Без рубрики / Политика TagilCity2
Глава Нижнего Тагила накануне был вынужден отчитываться перед прокуратурой Свердловской области за требования о недопущения нарушения законодательства. Однако в ведомстве не приняли во внимание тот факт, что это текущая работа муниципалитета, которую нельзя завершить единовременно.
 
Речь идет о долге в 295,7 миллионов рублей перед подрядчиками. Известно, что за 2016 год общий долг сократился вдвое, передает TagilCity.ru. Более того, задолженностей по завершенным контрактам у муниципалитета нет. Есть лишь серьезные претензии к фирмам, которые недобросовестно справились с поставленными задачами.
 
К примеру, компания «НПА – Профиль», выполнявшая работы на Театральном сквере, не соблюдает гарантийные обязательства на общую сумму 120 миллионов рублей. В свою очередь, компания требует от города 36,9 миллионов. По предложению главы Нижнего Тагила в этой ситуации следует провести зачет взаимных требований, с обязательным устранением нарушений. 
 
Снижаются долги и перед коммунальщиками (на 80 миллионов) и муниципальными организациями, две из которых – «Горэнерго» и «Тагилэнерго» – банкротятся. 
Известно, что администрация неоднократно обращалась к областным властям с просьбой помочь в предоставлении субсидий. Но разрешения, которое требует одобрения губернатора, получено не было. А налоги и штрафы, которые поступают в счет областного бюджета из Нижнего Тагила, не возвращаются в муниципалитет. 
По словам Главы города, за период с 28 февраля погашено уже 37 млн рублей задолженности в основном перед предприятиями малого и среднего бизнеса, а в корректировку бюджета на март внесены дополнительные средства для выплаты оставшейся суммы в 191 млн. рублей. Ситуация с погашением задолженности находится на постоянном контроле Главы города. 
 
Политологи более чем уверены, что всё это заказ перед выборами губернатора. 
Это достаточно примитивный политический заказ близ губернаторских выборов: данным долгам уже не один год, они были еще при предыдущих главах Нижнего Тагила. Возникает резонный вопрос: почему областные власти вспомнили о них именно сейчас — накануне определения основных кандидатов в губернаторы Свердловской области? Все просто: некоторым игрокам приходится пытаться выдавать какой-то негатив против политика с высоким уровнем доверия населения.

 


Категории:Без рубрики, Политика
Читайте также:

Комментировать