Подробно / Политика

Мусульманские лидеры предпочли молчать в ответ на новый приказ Трампа

  • 30.01.2017 15:00
Подробно / Политика NEW YORK - SEPTEMBER 23:  Donald Trump attends the game between the New York Yankees and the Tampa Bay Rays on September 23, 2010 at Yankee Stadium in the Bronx borough of New York City.  (Photo by Mike Stobe/Getty Images) *** Local Caption *** Donald Trump

«Приказ, который бы запретил мусульманам въезд на территорию США, был встречен с разной реакцией западных стран. Некоторые из них его осуждали, другие критикуют, а остальные высказывают беспокойство. Однако самой удивительной оказалась реакция мусульманских лидеров – они предпочли встретить его молчанием», — рассказывает обозреватель The New York Деклан Уолш.

Известно, что саудовский король Салман провел с Трампом разговор по телефону, но ничего не ответил своим гражданам. Не выступил с заявлением перед народом и египетский президент Абдул-Фаттах ас-Сиси. Известная Организация исламского сотрудничества, которая представляет собой 57 мусульманских стран, также предпочла отмолчаться.

Единственными странами, которые решили выступить против закона, стали Иран и Ирак. В минувшее воскресенье они заявили, что не могут оставаться безучастными и будут готовить ответные меры.

«Нельзя не обратить внимание на то, что множество стран мусульманского мира, которые не были затронуты санкционным списком Трампа предпочитают молчать. Это может показать лишь то, что между ними нет единства, которое было еще несколько лет назад», — пишет журналист.

Также неясна полная картина новой внешней политики США, которую пытается воссоздать Трамп. Будет ли он вмешиваться в действия России в Сирии? Будет ли считать «Братьев-мусульман» египетской террористической организацией? Готов ли перенести посольство США в Иерусалим? Эти и многие другие вопросы остаются без ответа.

Во время своей предвыборной кампании новоизбранный президент делал много громких заявлений, которые и помогли ему заручиться поддержкой необходимого количества граждан. Однако, чтобы успешно оставаться на посту ему придется выполнять все свои обещания. Как это сделать, вероятнее всего не знает и сам Дональд Трамп. Но мнение об Америке, которое сложилось за многие годы, он смог уже изменить.


Категории:Подробно, Политика
Читайте также:

Комментировать