Расследования / Чиновники

О простых людях лучше думать на пляжах Сардинии: бывший тульский губернатор Груздев рванул на юг

  • 31.03.2017 09:33
Расследования / Чиновники gruzdev22

Одна из ведущих газет Италии LaStampa опубликовала на своих страницах статью о том, что бывший губернатор Тульской области Владимир Груздев внезапно стал владельцем одной из самых роскошных вилл на Сардинии. Журналисты считают, что он стремится избежать уголовного наказания у себя на родине, поэтому и купил себе этот объект.

На Сардинии очень известна улица Алтея: здесь проживает большое количество богачей, находится много дорогой жилой недвижимости. В самом конце этой длинной улицы есть вилла, и ее почти не видно,поместье скрывают большие ворота и длинный забор из больших кустов.

Нынешний хозяин виллы, бывший губернатор Владимир Груздев решил сделать подарок своей супруге и купил ей этот особняк. Кроме того, у него был еще и другой мотив. Груздев намерен переместить в Италию семейную резиденцию, поскольку рассчитывает на преференции, которые получит благодаря вступлению в силу нового итальянского налога, предусматривающего  «фиксированную плату» для иностранцев в размере всего лишь сто тысяч евро.

Италия стремится, чтобы на ее территории поселилось как можно больше богатых людей. ЗАГС административного округа Арзакена, к которому относится вся Коста Смеральда (самое элитное побережье Сардинии), регистрирует все больше запросов. С 2017 года их поступило 14, шесть из них –  в первые двадцать дней марта, когда власти страны ввели новый налог. Узнать, кто именно подавал запросы, очень трудно, но журналисты выяснили, что одним из заявителей сталВладимир Груздев, бывший губернатор Тулы.

Купленная им вилла, которую он подарил своей жене,находится в очень красивом районе. Рядом с ней есть сад, граничащий с роскошным пляжем «Romazzino», одним из лучших мест на побережье Коста Смеральда. Поблизости стоят особняки других богатых людей. Бывший хозяин виллы Роберт Тео Клей, немецкий миллиардер, продал ее Груздеву «всего» за 24,7 миллиона евро. Площадь виллы составляет  413 квадратных метров, рядом с домом есть парк, сад и амфитеатр. В здании насчитывается13 больших комнат на двух этажах.

Сам Груздев в политике явно не новичок. Уже в 2007 году он стал депутатом Государственной Думы РФ, а в 2011 годубыл назначен губернатором Тульской области. Через некоторое время у него стали возникать определённые проблемы с законом, и он решил подстраховаться, купив себе недвижимость за границей.

Основная сложность для Груздева состоит сейчас в том, что он может стать обвиняемым по делу о хищении средств в размере 650 000 рублей. Его бывшая «правая рука» уже получил 2,5 года тюрьмы за растрату средств, которые предназначались для проведения конференции ветеранов Чернобыльской аварии, но были похищены. Поэтому, чтобы обезопасить себя от уголовного преследования, Груздев и купил дорогую виллу на побережье Коста Смеральда, где уже живет много богатых людей с состояниями, нажитыми не всегда законным путем.


Категории:Расследования, Чиновники

Комментировать