Политика

Отголоски 90-х раздаются в Екатеринбурге перед выборами в гордуму

  • 28.08.2018 11:25
Политика Куйвашов

Екатеринбург – один из крупнейших городов страны, который ещё и относится к числу наиболее развитых и обеспеченных. Интерес к городу со стороны сомнительных политиков и не менее неоднозначных бизнесменов вполне объясним. В городе появлялись разные политические силы, которые сильно отличались друг от друга: Эдуард Россель, руководители «Уралвагонзавода», мэр Евгений Ройзман и т.д.

Как пишет «Независимая газета», теперь Екатеринбург вступает в новую эру, которая может получиться ещё более удивительной. В городе перед выборами в Думу происходят громкие истории, о которых невозможно молчать. Как говорят эксперты, политическая борьба характеризуется невероятной ожесточённостью и беспринципностью участников. О каком-либо проявлении джентльменства говорить даже не приходится.

Происходящее невольно заставляет вспомнить о 90-х, когда политическая борьба проходила пол знаком разборок с участием криминалитета. Похоже, что те самые времена толком никуда не ушли: по мнению экспертов, некоторые из кандидатов связаны с криминальными элементами из 90-х.

Избиения и нападения, чёрный пиар и провокации стали нормой нынешних выборов. Политическая борьба явно выходит из под контроля и правового поля. В результате некоторые кандидаты даже написали коллективное письмо с жалобой на происходящее. Послание было отправлено главе ЦИК РФ Элле Памфиловой, силовикам и полпреду президента РФ в Уральском федеральном округе Николаю Цуканову.

По мнению местных журналистов, среди кандидатов есть личности, которых поддерживают бывшие члены ОПГ «Уралмаш». Преступная группировка держала в страхе регион в 90-е годы, а с тех пор ключевые представители криминалитета легализовали свои преступные доходы, став респектабельными бизнесменами. Теперь они активно пытаются протолкнуть в гордуму своих кандидатов.

Любопытна позиция властей Свердловской области, которые, по сути, закрывают глаза на происходящее. Губернатор Евгений Куйвашев сохраняет молчание, будто в городе ничего и не происходит.

По мнению ряда экспертов, бывшие криминальные авторитеты пытаются сделать так, чтобы в Думе оказались приближенные к ним люди. Для этого используются всевозможные методы давления на оппонентов. При этом стоит отметить, что кандидаты от «Уралмаша» идут не только от мелких партий, но и от довольно крупных, например, «Справедливой России».

В других партиях тоже происходят странные и малообъяснимые дела. «Российская партия пенсионеров за справедливость» отозвала своих кандидатов, хотя они могли получить несколько кресел в думе. «Единороссы» отправили на выборы политиков, которые не были победителями праймериз.

Эксперты полагают, что молчание губернатора связано с событиями 2016 года. Тогда Куйвашев мог воспользоваться помощью криминалитета для разрешения конфликта между городом и областью. Теперь, похоже, настало время отдавать долг. Существует и ещё одна версия, которая также имеет право на существование. Возможно, бывшие криминальные элементы собрали на губернатора компромат, который сделал его молчаливым.


Категории:Политика
Читайте также:

Комментировать