Бизнес / Экономика

Президент ГК «Чемпион» банкротится, пытаясь открестится от миллионных долгов

  • 21.11.2017 16:30
Бизнес / Экономика bankrotstov2

Рафаил Гулиев, владеющий группой компаний «Чемпион»,набрал крупных кредитовв несколькихроссийских банках, а такжезанялоколо 200 миллионов рублей у фирм свой компании и приступил к банкротству своего предприятия и себя лично — как физлица. Об этом рассказал нижегородский портал newsnn.ru.

Как же так получилось, что на сегодняшний день успешный в прошлом бизнес Гулиева стоит на стадии банкротства и  президент группы компаний  «Чемпион» имеет огромные долги перед банками и поставщиками, если совсем недавно, буквально несколько месяцев назад Гулиева называли миллиардером из Нижнего Новгорода, который как агент бизнеса оценивал деловое гостеприимствоСтавропольского края, планируя инвестировать в экономику региона не менее миллиарда рублей.

Группа компаний «Чемпион» владеет в Нижнем Новгородене только АЗС, но еще работает в области организации хранения и транспортировки нефтепродуктов. Всего в компании есть четыре нефтебазы, восемь автозаправок, транспортнаяи продающая топливо компании. Стабильный бизнес Гулиева начал сдавать обороты: имея массу кредитов на крупные суммы владелец компаниивдруг рассказывает, что бизнес убыточен, а причиной тому – кризис. Так Гулиев, видимо, хочет откреститься от финансовых обязательств путем «реструктуризации долга».

Схема, которую источник называет мошенничествомпроста: владелец компании набирает со своих фирм займы — примерно миллионов на 200, а деньги куда-то «пропадают». Гулиев, к слову, не прячется и долги признает, но уверяет, что вернуть их не с чего и начинает собственное банкротство и банкротство своего предприятия. Правда, есть сомнения в правдивости бизнесмена, ведь, по информации источника, он уже был замечен в мошенничестве, например, обналичиваяденьги через своиавтозаправки или разбавляя бензин, продаваемый на АЗС группы «Чемпион».

Компании Гулиева финансировали федеральные и региональныебанки, в общем он набрал кредитов более чем на миллиард рублей — в Бинбанке, Локо-Банке, банке Интеза, НДБ-банке, в лишенном лицензии банке «Легион» а также в более крупных кредитных организациях, рассчитываться с которыми он все же мог. Долги Гулиева стали такими явными только в этом году, до этого он имел нормальную кредитную историю. Так в Бинбанка и Локо-Банка бизнесмен кредитуется несколько лет, а сейчас не обслуживает долги – в общей сумме почти 300 миллионов рублей. Кстати, в залоге у банков было имущество группы компаний в виде нефтебаз, АЗС и топлива на 90 миллионов рублей, да вот контроля над залогами кредитные организации получить так и не могут, в результате имущество «теряется», а в банках сильно сомневаются, что оно сможет «найтись».

ГК «Чемпион» имеет обязательства и перед поставщиками. И точно также их не выполняет, в результате чегосудится с «Роснефтью» и «Башнефтью», чье топливо хранила и продавала компания Гулиева, а потом знакомая история – бензин пропал в неизвестном направлении. К слову, топливо «Башнефти» исчезло на 52 миллиона рублей, в случае с «Роснефтью»сумма неизвестна. Нефть поставлялосьГК «Чемпион» подгарантии банков, которые теперь и отдуваются за ненадежного партнера – выплачивают нефтекомпаниям по дефолтным гарантиям ГК «Чемпион» около 90 миллионов рублей. Также Гулиев должен «Акваойлу», «НГ-Трейду», «Уфаойлу», «Ульяновскнефтепродуктам», «Универсал Строй-НН», «Ипотечному агенту открытие 1».

К слову, господин Гулиевявляется еще и депутатом местного уровня. Только вот население его работы не видит и уверено в том, что мандат помогает Рафаилу Матлабовичу и дальшеобогащаться и пользоваться депутатской неприкосновенностью. Избирателиговорят, что депутат замечен в коррупции и активно использует свое служебное положение, чтобы скрывать это. Такая деятельность народного избранника не может не компрометировать всю власть региона, которая, выходит, не замечает на скандалы вокруг Гулиева.

Предстоящий банкрот Гулиев, как считают его земляки, может войти в историюнижегородского бизнеса с внезапными пропажами денег и топлива, как, к примеру, экс-губернатор Сахалина или полковник Захарченко вошли в историю России. Правда, масштабы не те… Кстати, сложно сказать, как будет жить Гулиев, обанкротившись, ведь из окружения бизнесмена сообщали, что он предпочитает кричащее богатство в виде часов с бриллиантами, дорогих картин и антикварного китайского фарфора…


Категории:Бизнес, Экономика
Читайте также:

Комментировать