Персоны / Политика / Расследования / Чиновники

Защита Пушкарева указала на незаконность продления ареста главы Владивостока

  • 29.11.2016 01:05
Персоны / Политика / Расследования / Чиновники 2

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев рассчитывал, что уже в ближайшее время с него снимут арест. Тем не менее, Басманный суд Москвы принял решение о продлении нахождения Пушкарева в СИЗО до февраля 2017 года. Адвокат обвиняемого в превышении должностных полномочий и подкупе мэра Александр Высоцкий указал на незаконность этого решения. Более того, юрист подчёркивает, что дело носит политический характер.

Как пишет «Востокмедия», Игорь Пушкарев был арестован в начале июня. Следствие обвинило его в правонарушениях в связи с историей, которая касается сотрудничества МУПВ «Дороги Владивостока» и Группы компаний «Востокцемент». Главой «Востокцемента» является брат мэра Андрей Пушкарев. Он также был арестован правоохранителями, но из-за инвалидности его поместили под домашний арест.

МУПВ «Дороги Владивостока» — организация, которая принадлежит администрации города. На протяжении нескольких лет предприятие закупало стройматериалы у «Востокцемента», но так и не расплатилась по счетам. Приобретение товаров в долг устраивало обе стороны. В дальнейшем руководство Группы компаний решило простить долг города, поэтому мэр и вовсе должен был быть освобожден от любой ответственности.

Любопытно, что именно такое решение принял Приморский арбитражный суд, рассматривавший это дело. Тем не менее, Басманный суд попросту проигнорировал вердикт суда, что также вызвало недовольство защиты Игоря Пушкарева.

С первого дня этого дела мэр Владивостока предложил отпустить его под залог в 10 миллионов рублей. Тем не менее, суд отказался от этого ходатайства, сославшись на совершенно удивительную причину. В суде посчитали, что, оказавшись на свободе, Пушкарев сможет с помощью подконтрольных СМИ повлиять на общественные настроения.

Александр Высоцкий выражает недоумение в связи с этой позицией. Он подчёркивает, что если бы у мэра Владивостока были такие возможности, то для реализации коварных планов ему бы не пришлось даже выходить на свободу. Также Высоцкий удивляется, что экс-министру Улюкаеву разрешили находиться под домашнем аресте, а Игорю Пушкареву отказали в такой мере пресечения.

Теперь защита готовит апелляционную жалобу на решение суда. Александр Высоцкий заявил, что соответствующий иск будет подан в течение трёх рабочих дней.

 


Категории:Персоны, Политика, Расследования, Чиновники
Читайте также:

Комментировать