Чиновники

Жителя Нижнего Тагила безосновательно держат больше года в СИЗО

  • 20.02.2017 05:40
Чиновники tagil

Свердловский областной суд может продлить арест Сергея Бычкова. С таким требованием в судебную инстанцию обратилось Четвертое следственное управление СК РФ. Мужчина почти год находится в следственном изоляторе по подозрению в пособничестве убийства известного нижнетагильского предпринимателя Владимира Машинского, сообщают «Новые Известия».

Показания против него дал отбывший 13-летний тюремный срок за бандитизм Роман Погудин. При этом у Бычкова есть алиби, а Погудин позже признался, что сознательно оболгал мужчину. Сейчас адвокаты Бычкова планируют направить жалобу в ЕСПЧ, а его супруга уже написала письмо в Администрацию президента с просьбой разобраться в ситуации.

Как рассказали «Новым Известиям» защитники Бычкова — Игорь Исаев и Андрей Перов — мужчину безосновательно практически год держат в нижнетагильском СИЗО. Бычкова обвиняют в причастности к убийству предпринимателя Машинского, которое произошло в 2002 году. Сам Бычков сразу после задержания рассказал следствию все, что знает об этом деле и даже попросил засвидетельствовать его честность на «детекторе лжи». Однако следователи с результатами проверки его так и не ознакомили. Адвокаты уверены, все дело в излюбленной методике Четвертого управления: они будут давить на невиновного человека, пока он не возьмет всю вину на себя и не признается во всех преступлениях, которые им нужно раскрыть. Бычкова уже два раза увозили без оформления из СИЗО, адвокаты предполагают, что его показывали «нужным людям», которые потом его «узнают».

Также адвокаты рассказали, что стало причиной задержания. Оказалось, что проходящий по делу об убийстве МашинскогоРоманПогудин, якобы видел, как тот говорит с предполагаемым заказчиком убийства. Позже Погудин отказался от своих показаний и рассказал, что хотел подставить Бычкова, чтобы смягчить свое наказание. Ранее Бычков проходил свидетелем по делу об организованной преступной группировке, в которой был и Погудин. Тогда суд назначил ему 13 лет в колонии строгого режима.

Несмотря на такие обстоятельства, следствие не поменяло отношение к Бычкову. Побывавшая на встрече с мужем супруга Бычкова рассказала, что он морально подавлен и устал повторять, что не виновен. Елена Бычкова уже отправила письмо в Администрацию президента, и там заинтересовались ситуацией.

Адвокаты же планируют отстаивать необоснованность ареста и содержания под стражей Сергея Бычкова в ЕСПЧ. Ситуацией заинтересовались и журналисты «НИ». Они отправили запрос в Следком с просьбой разъяснить ситуацию вокруг ареста и его продления.

 


Категории:Чиновники
Читайте также:

Комментировать